首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

“岭南非遗美学”学术研讨会预告

2019-11-01来源: 次浏览

喜迎新中国七十华诞,“礼赞新中国”,作为第八届“广州学术季”系列学术活动之一,由“广州传统村落保护与利用研究基地”广州市人文社科重点研究基地、广东工业大学粤港澳文化与传播研究所、南京大学文学院教育部重大攻关项目“非物质文化遗产美学研究”课题组主办,广东工业大学通识教育中心和广东工业大学建筑与城市规划学院承办的“岭南非遗美学”学术研讨会定于2019年11月3日上午9时在广东工业大学大学城校区大讲堂第一会议室举行。
      本次会议以“岭南非遗美学”为主题,主要围绕“岭南表演艺术类非物质文化遗产审美研究”、“岭南传统手工艺类非物质文化遗产审美研究”以及“岭南传统体育类非物质文化遗产审美研究”等议题展开研讨,目的是交流与展望“岭南非遗美学”研究现状与研究前景,讨论研究岭南非遗美学的新视角、新观点和新方法,弘扬与彰显岭南文化的独特魅力。

热忱欢迎各位专家学者与全校师生参加!