首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

“博雅讲坛”课程第69讲预告

2019-10-08来源: 次浏览

讲座题目:《艺科融合的完美体现——工业设计(产品设计)(广东工业大学“博雅讲坛”课程第69讲)
   时间:2019年10月8日(周二)晚18:30
   地点:广东工业大学大学城校区教5-203室
   主讲人:陈江(广州美术学院教授、工业设计学院院长)
   主持人:乐云(广东工业大学通识教育中心副教授)
   主办方:广东工业大学通识教育中心

主讲人简介:
   陈江,男,广州美术学院教授、工业设计学院院长,博士。曾获得全国工业设计专业十佳教育工作者荣誉称号。兼任教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会副主任委员,广东省高等学校工业设计专业教学指导委员会主任委员,中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会(IIDC) 副主任,中国工业设计协会设计教育分会副会长,文化部国家艺术基金专家评审委员会委员,“国家级海外高层次人才专家评审委员会委员,广东省工业设计协会常务理事,广东省工业设计创意与应用研究重点实验室 执行副主任等职。主要研究方向:工业设计工程,产品设计理论与方法,设计管理。

讲座简介:
   进入新时代,各学科间的大跨界大融合正在兴起。无论是科学教育领域所提倡的STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)教育理念,还是艺术领域对艺术和技术结合的诸多尝试,都是在同源中寻找更多交叉与融合的可能性。而工业设计和产品设计专业正是艺科融合的完美体现。